交流园地

二公司调度中心调度员业务技能 培训工作

2017-07-11 08:07:00 来源:OPE体育官方网站

2017年6月12日至18日在昆明举办商洽会二公司调度中心在商洽会到来之际,对调度中心全体调度人员进行了关于营运调度业务技能培训及商洽会期间工作安排。

培训会议期间,结合二公司营运调度工作实际情况和公司要求,各调度工作台调度员在商洽会期间做好车辆的应急保障和数据的准确录入,并发短信提醒驾驶员做好安全服务工作。调度员业务技能培训加强组织营运生产工作责任心,坚持计划调度与灵活调度相结合,因客流突变,路堵,交通管制等原因时,与相关车队及时联系配合,应用GPS智能调度系统采取起点站临发,终点站二次调度及信息功能线内调车,线外加车,绕行,起至站点打短等调度方法,及时疏散聚集待运客流。要求所有调度员在当班工作中,要做到“三勤”既:眼勤,手勤,脑勤。眼勤就是应用GPS智能调度系统运行图实时监控车辆运行,手勤就是要经常计算时间,均衡调整发车间隔,脑勤就是要根据了解掌握情况,进行判断分析,以不变应万变。做到主动指挥,主动联系,主动协调。保障“商洽会”期间的各项营运调度工作任务圆满完成。

IMG_20170505_140448



Copyright ©OPE体育官方网站 2016 OPE体育官方网站 版权所有 All Rights Reserved

滇ICP备11000290-1号

滇公网安备 53010202000050号