公交好司机

好人好事频发、助力我市“创文”工作

2017-06-09 09:06:00 来源:OPE体育官方网站

二十五车队近期好人好事频发,车队通过电视媒体宣传,大力宣传二十五车队助力“我市创建全国文明城市”工作开展情况。

2017年5月10下午17时55分许,一名老年乘客来到OPE体育官方网站五公司潘家湾车场,坐在出入站口的绿化带边上,不知为何一直唉声叹气。25车队值班队干李盛看着穿梭的车辆,担心老人的安全,急忙上前询问老人。老人称自己姓师,家住严家地,今年78岁了,因不慎将钱包及爱心卡遗失,没有钱乘车回家。

了解情况后,看老人思路还比较清晰,值班队干李盛从自己包里拿出了几元钱给老人乘车,并将老人送上110路车,嘱咐驾驶员,到篆塘提醒老人下车转乘93路车就能到达严家地。最终,老人最后得以安全回到家中。

5月7日二十五车队97路车长韩伟,驾驶车辆由杨家地载客返回潘家湾,当车辆行驶至西华北路时,站在前门的一名60岁左右的女乘客突然重重摔倒在地板上。

韩师傅立即把车辆靠边停下查看,发现这位女乘客双目紧闭,表情非常痛苦。在其他乘客的帮助下,韩师傅把她扶到座位上,并询问是否需要呼叫120。女乘客缓缓地说:“我有心脏病,就是乘车到云大医院看病,没事,到站后我自己能去。”车到终点站后,韩师傅不放心,还是决定搀扶女乘客送到云大医院的急诊科,帮助挂号并联系了病人家属。

“师傅、师傅,有人昏倒了。”听到车厢内有人急呼,郭师傅赶紧靠边安全停车后,来到车厢检查。4月29日,二十五车队121路车长郭珍萍驾驶8847车,当车辆行驶至虹山东路锦绣山庄路段时,车厢内突然一阵骚乱,有乘客喊道:“师傅、师傅,有人昏倒了。”郭师傅立即靠边停车查看,发现一名三十多岁的女子口吐白沫躺在后门旁的过道上。

在其他乘客的帮助下,郭师傅把昏倒的乘客放平在车厢内,迅速打开周围的车窗。为防止女子咬到舌头,郭师傅把自己包内的纸巾塞到她的嘴里,随后拿出手机拨打了120、110,并及时向车队汇报情况,直到120急救车将这名女乘客拉走,她才驾车继续营运。

这仅仅只是二十五车队许多好人好事中的几件,每位驾驶员虽然都表示自己只是做了一件理所应当的小事,谁家没有小孩,谁家又没有老人呢,将心比心,设身处地的为需要帮助的乘客着想是二十五车队近期对所有驾驶员的要求。

好人好事频发、助力我市“创文” (李正华)1


好人好事频发、助力我市“创文”(李正华)2



Copyright ©OPE体育官方网站 2016 OPE体育官方网站 版权所有 All Rights Reserved

滇ICP备11000290-1号

滇公网安备 53010202000050号