党建园地

NEWS

党群建设

党建园地

不忘初心继续前进—作风建设永远在路上 ——综修二厂在“两学一做”学习教育中认真落实主体责任 深入推进作风纪律建设

2016-10-11 00:10:00 来源:

    开展“两学一做”学习教育,是落实党章关于加强党员教育管理要求、面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,是加强党的思想政治建设的重要部署。“两学一做”学习教育不是一次活动,要突出正常教育,区分层次,有针对性地解决问题,用心用力,抓细抓实,真正把党的思想政治建设抓在日常、严在经常。

IMG_6311_副本.jpg

在“两学一做”学习教育中综修二厂党总支及各基层党支部认真落实党建主体责任,深入持续推进作风纪律建设。在思想教育、学习培训、宣传动员、制度建设、基础管理、考核问效、执行效能、素质提升、服务提质等方面全面发力、精准施策、严细管理。按照学习教育的实施方案和学习教育计划,深入推进落实中心组学习、“三会一课”、党员积分制管理、“基层党建推进年”、“员工素质提升年”各项工作。2016年9月6日上午综修二厂组织进行2016年党总支中心组第九次集体学习,厂领导班子成员和车间科室负责同志全部参加学习。此次学习重点对《中国共产党问责条例》进行学习。中心组学习中全文对《中国共产党问责条例》进行逐条逐句的学习领会。中心组成员进行了学习发言,谈了学习认识和体会,问责条例既是对党章规定的细化、具体化,体现了党的十八大以来全面从严治党的新理念、新思路。通过学习贯彻落实问责条例,就是认真贯彻落实全面从严治党要求,切实履行管党治党主体责任的担当。严字当头、实处着力,把各项工作落实落细落小,把党员干部的教育管理抓长抓常,强化落实集团公司党委严管理的举措,推动综修二厂基层党组织建设和党员干部的严管理,建设一支忠诚干净担当的高素质党员干部队伍。在党总支中心组集体学习的基础上,下属各党支部也分别召开了支委会和支部大会,组织全体党员进行了认真学习。

BBE30007A82E79DD013A3F51101671BA_副本.jpg

为切实加强节日期间的作风纪律建设,有效落实党风廉政建设主体责任和监督责任,把作风纪律建设抓在日常、严在经常。在中秋节前夕,2016年9月13日上午综修二厂党总支组织召开2016年中秋节党风廉政建设专题会议,会议认真传达了集团公司纪委下发的《关于加强2016年中秋、国庆节纪律作风建设监督检查工作的通知》要求和精神,重温学习了中央八项规定、六个严禁和省、市、集团公司、综修二厂廉洁从业相关规定。作风建设永远在路上,反“四风”一刻也不能松懈,党总支要求全厂党员干部要牢牢把纪律和规矩挺在前面,不忘初心、继续前进,自觉增强纪律规矩的底线意识,永远保持共产党人的清风正气,严明纪律规矩,洁身自好,抓好廉洁自律和作风纪律建设。


Copyright ©OPE体育官方网站 2016 OPE体育官方网站 版权所有 All Rights Reserved

滇ICP备11000290-1号

滇公网安备 53010202000050号