党建园地

NEWS

党群建设

党建园地

抓在日常严在经常 落实落细各项工作 综修二厂深入推动“两学一做”学习教育

2016-09-19 00:09:00 来源:

“两学一做”学习教育启动以来,综修二厂党总支和各基层党支部认真重视、精心组织,明确主体责任和学习教育的内容,在怎么学、如何做的关键问题上精准发力,创新举措。围绕“两学一做”学习教育的《实施方案》和《学习计划》在“学”方面以规范完善“三会一课”制度为重点,不断创新学习方式、丰富学习内容、拓宽学习载体、学习渠道,夯实学习效果和内涵。在“做”方面,以严肃党内政治生活,强化党员队伍严管理,完善制度建设和制度创新,发挥党员主体作用,密切结合综修二厂的工作生产实际和服务性质,抓住党员干部这个“关键少数”带头示范、做出表率、以点带面,在党员立足本职岗位,发挥作用,履职尽责、修身修为上下功夫、见实效。

“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做,8月份以来综修二厂党总支分别组织了两次全厂党员的集中性专题党课学习和1次中心组集体学习,书记、厂长等领导带头讲党课,推进党员领导干部带头讲党课活动常态化深入化,把思想政治工作抓在日常、严在经常成为常态。在8月19日上午组织的第三期专题党课上李云萍副书记以PPT的课件形式进行授课,重点就“两学一做”学习教育怎么学?如何做?支部“三会一课”制度怎么落实、如何开展,党员党费怎么交纳、怎样计算等基础日常工作进行详细的讲解。通过党课培训学习,让全厂党员进一步全面的认识“两学一做”学习教育的目的、意义和要求,认识“两学一做”学习教育要解决什么要做到什么的问题,也让党员深入了解党内组织生活的要求,明确做合格党员的标准。

学习讨论_副本.jpg

深入开展各党支部的学习讨论活动,分别组织了“为什么入党、入党为什么”和“合格党员标准”的专题学习讨论活动,讨论会前支部以党课形式集中组织党员进行学习,每位党员还通过手抄党章学习形式认真学习党章并结合党章党规学习、习近平总书记系列重要讲话精神的学习,认真撰写了“合格党员标准”大讨论的发言提纲,讨论会上从厂领导、支部书记、党员管理人员等带头积极进行了讨论发言,大家围绕党员义务、党员责任和“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的合格党员标准要求进行了充分的学习讨论,深入进行学习体会、认识理解的交流,在思想上明确怎样立足本职岗位,履行党员责任、发挥党员作用,做一名合格党员的认识。

各党支部认真组织召开了2016年上半年组织生活会,此次组织生活会围绕“树立‘四个意识’、争做‘四讲四有’合格党员”的主题进行,组织生活会上每位党员认真汇报了上半年以来的学习、工作及党员义务、工作责任履行情况,认真查摆了自身存在的问题和不足,进行了自我剖析和党性分析,相互诚恳坦诚的进行了批评与自我批评,提出了批评意见建议,通过上半年组织生活会支部每一位党员都认真总结分析了上半年以来的学习工作情况,进一步明确了做合格党员的思想认识和努力方向。

专题学习 (2)_副本.jpg

认真组织全厂党员学习了2016年8月29日《昆明日报》A03版“特别报道”栏目,刊登的《ope体育首页驶入发展快车道》一文进行学习。通过学习让广大党员和干部员工深入学习了解OPE体育官方网站的发展目标、发展思路和这几年来取得的发展成绩,让党员对企业的情况做到知家底、明情况,增强党员对事业的责任感,对组织的归属感,对企业的认同感,提振精神状态和工作激情,增强发展的信心和决心,立足本职岗位不断把各项工作做实做细,为OPE体育官方网站的发展加油助力。


Copyright ©OPE体育官方网站 2016 OPE体育官方网站 版权所有 All Rights Reserved

滇ICP备11000290-1号

滇公网安备 53010202000050号