学习园地

隐患险于明火 防范胜于救灾

2016-06-20 00:06:00 来源:

春季是火灾的多发季节,为有效预防火灾事故的发生,进一步提高车间员工的消防安全知识,防范于未然。2016年4月14日下午,综修一厂驻三公司修理车间特邀请到昆明消防培训中心的钱老师,为车间开展消防安全知识培训讲座。

针对我们身边的消防安全隐患,钱老师结合近年来的火灾案例,特别是电气火灾案例,就消防日常管理和检查以及疏散逃生的基本常识、消防火灾的应急和预防、消防器材的正确使用方法等,进行了深入的讲解。讲座互动环节,老师列举了大量实例和现场的图片,展示缺乏消防意识和消防知识,所带来的严重危害。参与讲座的员工也结合自己生活中所遇到的消防安全隐患进行了咨询、互动与沟通。最后结合实际,钱老师对火灾特点、预防火灾的基本常识,火灾发生、发展、熄灭的基本规律和特点等方面知识进行了讲解,传授了防范措施和如何对初期火灾进行扑救,以及如何组织人员疏散、火场自救逃生方法等知识。

本次培训生动有趣,实用性强,效果良好。通过培训,进一步提高了车间员工的消防意识及灭火技能,让员工受益匪浅。

照片 067.jpg



Copyright ©OPE体育官方网站 2016 OPE体育官方网站 版权所有 All Rights Reserved

滇ICP备11000290-1号

滇公网安备 53010202000050号