交流园地

四公司开展2015年度义务监督员授礼仪式暨培训会

2016-01-08 00:01:00 来源:

ope体育首页在深入落实市容环境综合整治提升工作中,为进一步提升公交服务质量,全面增强公交吸引力,结合昆明市城区建设、地铁建设、路网规划等工程项目及市民乘车需求,以线路优化、站点优化、运力优化为主题,推出的具有优等的设施,优质的服务,优美的环境的“三优”示范线路。OPE体育官方网站四公司的10路公交线就是其中三优示范线之一。为了让昆明市民能乘坐到更加优质的公交“三优示范线”,及提升三优示范线安全和服务,特向社会公开招聘“公交义务监督员”,并于2015年12月23日下午15点对向社会招聘的30名公交义务监督员召开安全工作培训会。首先,唐云飞副经理简要介绍了集团公司及四公司的发展概况,对四公司现状及2016年的发展目标做了解析,并对经过了层层筛选成功竞聘为我司的50名义务监督员们表示热烈欢迎。安全生产信息科吴浩科长及干事李娜根据四公司义务监督员的工作要求,首先向各监督员发放了《安全服务“双百”“两率”考核手册》和我司所有线路的乘车指南。李娜详细讲解了ope体育首页“双百”“两率”的规章制度和考核标准,提出监督员们在日常乘车中应对驾驶员着装,星级服务牌的规范佩戴,报站器的实施使用以及对公交车长的服务态度、上车乘客的“五照顾”情况进行监督,并对公交车辆的车容车貌、运营秩序、行车安全等进行全方位监督,收集市民对公交四公司所属线路提出的意见或建议,不定期协助公交车长引导市民顺序乘车,配合车长对“三品”的严格检查。如果发生突发事故,协助车长进行事故处理,有序疏散乘客等。最后带领监督员们参观了四公司信息监控中心,听取义务监督员们的宝贵意见。

1452239994122842.jpg

此次活动有利于为了让昆明市民能乘坐到更加优质的公交“三优示范线”,提升三优示范线的安全和服务,得到社会群众的好评和积极参与,公司也将对驾驶员提出更高要求,更好的服务社会,服务群众。


Copyright ©OPE体育官方网站 2016 OPE体育官方网站 版权所有 All Rights Reserved

滇ICP备11000290-1号

滇公网安备 53010202000050号